Читинская птицефабрика с начала года произвела яиц на 38 % больше прошлогоднего уровня

11 июня 2020, 06:39

Читинская птицефабрика, ведущая свою деятельность на территории села Маккавеево, продолжает наращивать объемы промышленного производства яиц, сообщил директор предприятия Александр Самигулин.

«За пять месяцев 2020 года предприятие произвело 2 миллиона 699 тысяч штук яиц, что на 38 % выше уровня аналогичного периода 2019 года, когда птицефабрика получила 1 миллион 958 тысяч яиц», - рассказал Самигулин.
По его словам, Читинская птицефабрика планирует провести модернизацию производства и продолжить наращивание продукции птицеводства. При выходе предприятия на полную мощность, производство куриных яиц в Забайкалье может увеличиться до 61 миллиона штук в год.

Отметим, что по итогам 2019 года производство яиц в регионе составило 57 миллионов штук. По состоянию на 1 января 2020 года поголовье птицы в Забайкальском крае насчитывало 462 тысячи голов.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Забайкальцам заплатят по 30 рублей за 1 кг мяса вынужденно забитого скота...

Забайкальский край обеспечен собственным хлебом на 95%, а молоком только на 10%...

В Забайкальском крае увеличат посевы рапса до 11 695 гектаров...

В Забайкальском крае будут производить рапсовое масло...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ленобласти к 2023 году намерены увеличить производство яиц
19 ноября 2020, 15:02
Предприятия агропромышленного комплекса Ленинградкой области планирует к 2023 году увеличить производство яиц до четырех миллиардов штук, сообщил заместитель председателя регионального правительства, председатель областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег...
Объём производства мяса, яиц и молока не соответствует нормам в ЕАО
18 ноября 2020, 13:22
С проблемами животноводства ЕАО ознакомился во время очередного совещания с главами районов исполняющий обязанности зампреда правительства ЕАО Олег Ивакаев. По его словам, объём производства мяса, яиц и молока в автономии не соответствует нормам, согласно которым, регион должен производить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: