Сахар в Украине не подорожает после экспорта в Россию: мнение

16 декабря 2010, 14:19
Экспорт украинского сахара в Россию не повлияет на его цену на украинском рынке. Такое мнение высказал заместитель Министра экономики Украины Валерий Мунтиян, слова которого приводит УНИАН.

В.Мунтиян высказал несогласие с мнением некоторых экспертов о том, что экспорт сахара в объеме 100 тыс. тонн в Россию приведет к росту цены на него на внутреннем рынке Украины. "Я не думаю, что экспорт такого объема сахара может повлиять на цену на внутреннем рынке. Думаю, что сахарная промышленность будет развиваться, и мы должны закрепиться на рынке Российской Федерации", - отметил замминистра.

Читайте также статью: Сахар вырастет в цене

Как сообщалось, Украина с июня обсуждает вопрос о беспошлинной поставке в Россию сахара. В начале речь шла о квоте на 2011 г. в объеме 300 тыс. тонн, а в сентябре возможный объем квотирования сократился до 100 тыс. тонн.

Специалисты инвестиционной компании "Phoenix Capital" считают, что экспорт в Россию даже 100 тонн сахара спровоцирует рост цен на этот продукт на внутреннем рынке Украины.

Вместе с тем, по словам В.Мунтияна, вопрос о выделении Российской Федерацией в 2011 г. квоты в объеме 100 тыс. тонн на импорт сахара из Украины должен быть рассмотрен Таможенным союзом. Для рассмотрения этого вопроса, добавил он, Минагрополитики Украины должно подготовить обоснование и "отстоять" их перед российской стороной.

Также в разделе:

Забайкальцам заплатят по 30 рублей за 1 кг мяса вынужденно забитого скота...

Забайкальский край обеспечен собственным хлебом на 95%, а молоком только на 10%...

В Забайкальском крае увеличат посевы рапса до 11 695 гектаров...

В Забайкальском крае будут производить рапсовое масло...

Импорт сахара в страны Таможенного союза в 2012 году может сократиться втрое ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По итогам 2012/13 МГ экспорт пальмового масла из Украины в Россию может приблизиться к рекордному показателю сезона-2007/08
24 июня 2013, 14:44
Как сообщила экспертам ИА «АПК-Информ» начальник отдела по маркетинговым коммуникациям и PR "Дельта Вилмар СНГ" Екатерина Голдакова, по итогам сентября-мая 2012/13 МГ Украине удалось не только восстановить, но и вывести на новый уровень объемы поставок пальмового масла в Россию.Так, за 9 месяцев...
Черноморский регион. Активизация экспорта подогревает цены на подсолнечное масло
23 мая 2013, 14:48
На рынке подсолнечного масла Украины и России наблюдается рост цен на фоне растущего спроса. Так, после снижения экспорта масла из Украины в апреле, в мае темпы отгрузок восстанавливаются. По оперативным данным, за 12 дней мая на экспорт через украинские морские порты было отгружено в 3,2 раза...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: